春雨そぼろの落花生油風味 と かつお生ぶしの生姜煮 レシピあり

春雨そぼろの落花生油風味 と かつお生ぶしの生姜煮
  1. おいしそう!

外食や、おやつ、おつまみ、夕飯となだれ食い続きの休日もあとわずか。地味だけどほっこりお家お昼ご飯がうれしいね^^みそ汁は相変わらずあふれんばかりの具、大きな「大ちゃんなめこ」が入ってる。冷蔵庫の処理も兼ねたお昼ごはん。春雨そぼろの落花生油(ピーナッツオイル)風味~。いつもはごま油を使うところを落花生油に。マイルドな味わいになる♪  サラダ油大さじ1で豚ひき肉150gと豆板醤小さじ1/2を炒め、 ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。