レシピブログ
以前お弁当に入れた(写真一番右)、ゴーヤの味噌和え。夫にとっても好評だったのでメモメモ。ゴーヤは塩もみして茹でて、味噌、白すりごま、みりん、ごま油、唐辛子で和えただけ。一晩味をなじませて。ゴーヤは茹でた後絞ってないけど、ちゃんと味がついていた。白味噌がなかったので、米みそで。ついでに、最近のお気に入りおやつ〜。「よもぎ埜」の冷やして食べる豆シリーズ、今回は抹茶味。煮た豆をグランマニエに漬け、苦みの...
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...