ゴーヤの味噌和え レシピあり

ゴーヤの味噌和え
  1. おいしそう!

以前お弁当に入れた(写真一番右)、ゴーヤの味噌和え。夫にとっても好評だったのでメモメモ。ゴーヤは塩もみして茹でて、味噌、白すりごま、みりん、ごま油、唐辛子で和えただけ。一晩味をなじませて。ゴーヤは茹でた後絞ってないけど、ちゃんと味がついていた。白味噌がなかったので、米みそで。ついでに、最近のお気に入りおやつ〜。「よもぎ埜」の冷やして食べる豆シリーズ、今回は抹茶味。煮た豆をグランマニエに漬け、苦みの...

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。