チンゲン菜のナッツ白和え

チンゲン菜のナッツ白和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

練りゴマをナッツにチェンジしてみました。
あっというまに作れちゃいます。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1株

  • 豆腐

    1/2丁

  • お好みのナッツ

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すり鉢でナッツをすりつぶし、めんつゆを加え、水切りした豆腐も加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切り、2分レンチン。すぐに冷水で冷やし、水気を絞る。

  3. 3.

    チンゲン菜を1へ加え和える。

★ワンポイントアドバイス

お好みでハチミツを少し足してもおいしいです。
時間があれば冷やしてください。

mameさん

mameさん

フードコーディネーターを目指し勉強中です。 お料理、写真、自転車、ヨガが好きです。