レシピブログ
夏なのに。。。冬の瓜(笑)まず一品目は、そぼろ煮にしましたw昔、配達先のおばちゃんに教わった冬瓜の炊き方を参考に!!「冬瓜を炊く時は、水を入れたらアカンで!」これが鉄則らしいです(^^;一口大に切った冬瓜を、うまみ酒と白だし、色つけ程度にお醤油・・・味付けはこれだけ。そこに生協さんのバラ凍結鶏ミンチをパラパラ~あとは水気がなくなるまでひたすら炊く!!冬瓜は加熱すると、すごい量の水分を排出するので、...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
≪鶏肉と冬瓜の トマト...
冬瓜のたれ炒め
冷製冬瓜の水晶煮
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...