いつ、どんな時に食べても、優し~いリゾットです。
★材料
(1人分)
冬瓜
鶏肉と同じ個数程度
鶏肉
50g
冷ご飯
お茶碗1杯
トマト(小)
1/2ヶ
鶏ガラスープ
5g
塩こしょう
少々
チーズ
適宜
ブラックペパー
適宜
小葱
適宜
水
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
水、種を取って皮をむき、1cm角程度に切った冬瓜、鶏肉を鍋に入れ煮立てる
2.
種を 取って刻んだトマト、、冷ごはん、鶏がらスープを 入れる
3.
塩こしょうで味を 調え、チーズを 加え、程良く煮詰める
4.
蓋をして蒸らし、ごはんをふっくらしたら器に盛り付ける
5.
ブラックペパーと小葱を散らしてできあがり
調味料は、お好みで調整して下さいね。レッドチェダー入りのチーズや、パルメザンチーズなど、チーズもお好みで試してみて下さい♪
具合が悪かった娘に作ったのですが、美味しく食べてくれました。