ころころ冬瓜の冷たい梅スープ。 レシピあり

ころころ冬瓜の冷たい梅スープ。
  1. おいしそう!

■材料 ・冬瓜(適量) ・水煮の大豆 ・青梗菜 ・梅干(自家製梅干を1個使用) ・調味料(和だし、少し) ■作り方 ① 冬瓜は、大豆と同じくらいの大きさにカット。 ② 青梗菜は彩りで使ったので少し。(冷蔵庫の中にあった、緑の野菜を使って彩りに。) ③ だしを入れ沸騰させたら冬瓜、大豆を加える。 ④ 冬瓜が少し透明がかった感じになったら、青梗菜を入れる。 ......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。