肉巻おにぎり

肉巻おにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

男子ウケNO.1レシピ☆

★材料

(4人分)

  • 豚バラorしゃぶしゃぶ肉

    150g~200g

  • ご飯

    2合

  • 焼肉のタレ

    100c

  • 白ゴマ

    大さじ3

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉と焼肉のタレをビニール袋などに入れて揉みこむ
    すぐに焼いてもいいですが、一晩漬け込んだりしてももちろんOK!

  2. 2.

    温かいご飯に白ゴマと塩をまぜいれて8~10個分のおにぎりにする
    ホットサンドメーカーの大きさに合わせてください。

  3. 3.

    ホットサンドメーカーを温める
    おにぎりにお肉を巻いて、焼き色がついたら完成♪
    だいたい4分くらいで様子をみてください

  4. 4.

    仕上げに白ゴマをぱらり♪

★ワンポイントアドバイス

お肉はおにぎり1個につき、1~2枚でOK!
はみ出たご飯がカリカリのおこげになるのも楽しんで(*´・ω-)b

fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。