栄養豊富なセロリは、茎よりも葉の方が多いとか
ビタミンC、整腸、コレステロールの低下に有効、そこに、すだちのビタミンCなどでパワーアップ!
簡単なのに栄養ぎゅっとつまった体にうれしい一品です。
★材料
(2人分)
セロリの葉
3本分
徳島すだち
1個
にんにく
1片
塩胡椒
小1/2
ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリの葉を4cmくらいの食べやすい長さに切る
にんにくは縦半分に切り芽を取り除く
2.
フライパンにごま油、にんにくをいれて弱火にかける
にんにくに火が通ったら、中火にしてセロリを一気に炒める
塩胡椒して器へ
3.
半分に切ったすだちをぎゅっと絞りかけてできあがり