徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め

徳島すだちで!セロリ葉の爽やか塩炒め
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    おいしそう!

料理紹介

栄養豊富なセロリは、茎よりも葉の方が多いとか
ビタミンC、整腸、コレステロールの低下に有効、そこに、すだちのビタミンCなどでパワーアップ!
簡単なのに栄養ぎゅっとつまった体にうれしい一品です。

★材料

(2人分)

  • セロリの葉

    3本分

  • 徳島すだち

    1個

  • にんにく

    1片

  • 塩胡椒

    小1/2

  • ごま油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリの葉を4cmくらいの食べやすい長さに切る
    にんにくは縦半分に切り芽を取り除く

  2. 2.

    フライパンにごま油、にんにくをいれて弱火にかける
    にんにくに火が通ったら、中火にしてセロリを一気に炒める
    塩胡椒して器へ

  3. 3.

    半分に切ったすだちをぎゅっと絞りかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス


fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。