(スイーツレシピ)抹茶ラテ風グラスデザート レシピあり

(スイーツレシピ)抹茶ラテ風グラスデザート
  1. おいしそう!

hoppeのステップスイーツ♪ 【中級】ヴェリーヌ 一見材料や手順が多くて大変そうに見えますが【初級】抹茶ゼリー【初級】パンナコッタの組み合わせなので実は簡単に作れちゃいます♪ アガーのゼリーとゼラチンのパンナコッタなのでプルンとトロンの食感の違いも楽しめます。 アガーを使うと離水するので、本当はゼラチンを使った物とは相性が悪いのですがアガーのひんやりプルンな食感が好きであえて組みあわせて......

hoppeさん

hoppeさん

お菓子とパンを作るのが大好き!おうちカフェ大好き!