レシピブログ
シュトーレンってパンですかね? 発酵菓子、菓子パン、パン菓子・・・ などと説明されるシュトーレンなので、 タグを菓子にするかパンにするか迷いました(^^;) でも食べるタイミング的にはきっと ティータイムとかが多いと思うので お菓子に分類。 ドイツの伝統的なシュトーレンは 材料や分量が厳しく定められていて 作るのに資格まで必要なのだそう。 それ以外の物はドレスデンシュトレーンと......
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
シュトーレン風スコーン
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群