レシピブログ
とりあえず、軸にするものを決めるために適当に焼いた4種類から どちらかといえばざっくり系だった一つを選んで、それを軸にして焼き比べます。 粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、バターの量はすべて同じ。 粉に対し、バターの量は少な目。(粉100gに対し25g) 全て卵あり。 水分は左から①牛乳、②生クリーム、③卵のみ 食べ比べでは①②は似てますが、②の方が軽く食べやすい。中もしっとり感が一番あ......
小麦粉でホットケーキ!...
ベーキングパウダー不使...
全粒粉入りグリッシーニ...
【ホットケーキミックス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット