(検証)スコーン(ざっくり系から焼き比べ)Vol.2 レシピあり

(検証)スコーン(ざっくり系から焼き比べ)Vol.2
  1. 2
    おいしそう!

とりあえず、軸にするものを決めるために適当に焼いた4種類から どちらかといえばざっくり系だった一つを選んで、それを軸にして焼き比べます。   粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、バターの量はすべて同じ。 粉に対し、バターの量は少な目。(粉100gに対し25g) 全て卵あり。   水分は左から①牛乳、②生クリーム、③卵のみ 食べ比べでは①②は似てますが、②の方が軽く食べやすい。中もしっとり感が一番あ......

hoppeさん

hoppeさん

お菓子とパンを作るのが大好き!おうちカフェ大好き!