レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とりあえず、軸にするものを決めるために適当に焼いた4種類から どちらかといえばざっくり系だった一つを選んで、それを軸にして焼き比べます。 粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、バターの量はすべて同じ。 粉に対し、バターの量は少な目。(粉100gに対し25g) 全て卵あり。 水分は左から①牛乳、②生クリーム、③卵のみ 食べ比べでは①②は似てますが、②の方が軽く食べやすい。中もしっとり感が一番あ......
小麦粉でホットケーキ!...
ベーキングパウダー不使...
全粒粉入りグリッシーニ...
ベーキングパウダーなし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...