レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とりあえず、軸にするものを決めるために適当に焼いた4種類から どちらかといえばざっくり系だった一つを選んで、それを軸にして焼き比べます。 粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、バターの量はすべて同じ。 粉に対し、バターの量は少な目。(粉100gに対し25g) 全て卵あり。 水分は左から①牛乳、②生クリーム、③卵のみ 食べ比べでは①②は似てますが、②の方が軽く食べやすい。中もしっとり感が一番あ......
ベーキングパウダー不使...
小麦粉でホットケーキ!...
全粒粉入りグリッシーニ...
【ベーキングパウダーな...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ