【4月の旬野菜レシピ】春の香りがいっぱい♪タケノコとあさりの炊き込みご飯 レシピあり

【4月の旬野菜レシピ】春の香りがいっぱい♪タケノコとあさりの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

4 月の旬野菜レシピ:「タケノコ」 ~春の香りがいっぱい♪        タケノコとあさりの炊き込みご飯~     ●材料<4人分> タケノコ       120g あさり        600g 生姜          1片 木の芽         8枚 洗い米      2.4カップ 酒蒸しの汁+水  2.4カップ ≪調味料≫  しょう油  大さじ 1・1/2  塩         小さ......

まるごと旬野菜さん

まるごと旬野菜さん

美味しく、やさしく、美しくをモットーに暮らしに役立つ美味しい情報発信をしています。