レシピブログ
豆腐のマヨネーズはマクロビオティックレシピで有名ですが、ある程度の量が出来るが日持ちはしないため、最近では豆乳でちゃちゃっと1回分を作っています。 オリーブオイルに白味噌、粒マスタード、練り胡麻をあわせて、豆乳と梅酢でちょうどいい感じの緩さにします。 梅酢は塩が効いているため、味を見ながら調整です。 じゃがいもは洗って皮のまま丸ごと蒸し煮をします。 お水を少し張ったお鍋に入れて、沸騰したら......
あったか豆乳根菜スープ
豆乳プリン
豆乳カルボナーラ
【ルー不要!】鮭ときの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...