レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜・・・冬の瓜と書きますが、旬は夏から秋にかけて。 涼しいところにおいておけば、冬まで保存できるところから、この名前がついたようです。 その95%が水分なので、利尿作用や、熱を冷ます効果があるそうです。 今日は昆布椎茸出汁で煮て、塩気勝ちに味付けしたところで、生姜汁。 しばらくそのままで煮含めます。 冬瓜だけを取り出して、煮汁でパプリカをさっと火を加えます。 水とき葛粉でトロミをつけて、冬瓜と......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜の冷しうどん
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...