レシピブログ
まだまだ出回っている夏野菜たちも、秋を迎えるために一工夫。 キュウリ、茄子はそれぞれ薄切りにし、重量の1%の塩を加えておく。 水気を切り、それぞれをごま油で炒める。 キュウリはミョウガのみじん切りと、 茄子は最初に生姜のみじん切りを炒めてから、しんなりとするまで炒めます。 パプリカは丸焼きし、表面が黒く焦げたら薄皮をはがします。 オリーブオイルと梅酢を合わせて漬けておき、冷めたところで大葉のせ......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ヘルシーなインドのサラ...
稲荷あげとキュウリのご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....