【簡単レシピ】キュウリ・茄子・パプリカ 香味野菜風味 レシピあり

【簡単レシピ】キュウリ・茄子・パプリカ 香味野菜風味
  1. おいしそう!

まだまだ出回っている夏野菜たちも、秋を迎えるために一工夫。 キュウリ、茄子はそれぞれ薄切りにし、重量の1%の塩を加えておく。 水気を切り、それぞれをごま油で炒める。 キュウリはミョウガのみじん切りと、 茄子は最初に生姜のみじん切りを炒めてから、しんなりとするまで炒めます。 パプリカは丸焼きし、表面が黒く焦げたら薄皮をはがします。 オリーブオイルと梅酢を合わせて漬けておき、冷めたところで大葉のせ......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。