【簡単レシピ】さつまいもとお豆のサラダ レシピあり

【簡単レシピ】さつまいもとお豆のサラダ
  1. おいしそう!

紫芋と安納芋を使いました。 紫芋は、色が綺麗というか、強いので、お菓子などにはよく使いますが、お料理に使うとなると、ちょっと強烈ですね。 ほかのお芋と合わせて使うといいと思います。 作り方は簡単。 お芋を蒸して、安納芋の方は、形が残るように、紫芋は少しつぶし気味にし、熱いうちに柑橘系の絞り汁と塩少々をし、ミックスビーンズを合わせる。 仕上げに隠し味程度のお醤油を加えて味を調える。 紫芋は、ほか......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。