レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋と安納芋を使いました。 紫芋は、色が綺麗というか、強いので、お菓子などにはよく使いますが、お料理に使うとなると、ちょっと強烈ですね。 ほかのお芋と合わせて使うといいと思います。 作り方は簡単。 お芋を蒸して、安納芋の方は、形が残るように、紫芋は少しつぶし気味にし、熱いうちに柑橘系の絞り汁と塩少々をし、ミックスビーンズを合わせる。 仕上げに隠し味程度のお醤油を加えて味を調える。 紫芋は、ほか......
デパ地下の味をおうちで...
枝豆と卵のサラダ
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
*小松菜のサラダ*
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)