レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋と安納芋を使いました。 紫芋は、色が綺麗というか、強いので、お菓子などにはよく使いますが、お料理に使うとなると、ちょっと強烈ですね。 ほかのお芋と合わせて使うといいと思います。 作り方は簡単。 お芋を蒸して、安納芋の方は、形が残るように、紫芋は少しつぶし気味にし、熱いうちに柑橘系の絞り汁と塩少々をし、ミックスビーンズを合わせる。 仕上げに隠し味程度のお醤油を加えて味を調える。 紫芋は、ほか......
めんつゆとポン酢だけ ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
じゃがいもとハムのフレ...
大根サラダ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>