【マクロビ簡単レシピ】キャベツのにんじんドレッシング レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】キャベツのにんじんドレッシング
  1. おいしそう!

キャベツで少し春らしいサラダにしています。 【材料】 キャベツ にんじん 梅酢 オリーブオイル 塩 【作り方】 きゃべつは大きめに切って軽く蒸し、梅酢をかけて酢洗いしておく。 にんじんはすりおろし、同量のオリーブオイル、梅酢と合わせる。 きゃべつの水気を軽くしぼり、繊維に逆らって(葉脈に直角に)千切りする。 ドレッシングと和える。 最初に酢洗いすることで、水っぽさを控えられます。 にんじんのす......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。