【マクロビ簡単レシピ】酒粕クラッカー レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】酒粕クラッカー
  1. おいしそう!

酒粕を使うとチーズのような味わいになります。 【材料】 全粒粉100g 酒粕30g 菜種油大さじ2 塩小さじ1/4~1/2 黒ごま大さじ1 水大さじ2と1/2 【作り方】 全粒粉に酒粕をよくすり合わせる。 塩を加える。黒ごまを加え、菜種油を加えて生地を練らないように合わせる。 水を少しずつ加えて生地全体をまとまるようにする。 5mm厚に伸ばしてお好みの形にカットする。 150度のオーブンで25......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。