レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕を使うとチーズのような味わいになります。 【材料】 全粒粉100g 酒粕30g 菜種油大さじ2 塩小さじ1/4~1/2 黒ごま大さじ1 水大さじ2と1/2 【作り方】 全粒粉に酒粕をよくすり合わせる。 塩を加える。黒ごまを加え、菜種油を加えて生地を練らないように合わせる。 水を少しずつ加えて生地全体をまとまるようにする。 5mm厚に伸ばしてお好みの形にカットする。 150度のオーブンで25......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ふんわり、しっとり!酒...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...