レシピブログ
酒粕を使うとチーズのような味わいになります。 【材料】 全粒粉100g 酒粕30g 菜種油大さじ2 塩小さじ1/4~1/2 黒ごま大さじ1 水大さじ2と1/2 【作り方】 全粒粉に酒粕をよくすり合わせる。 塩を加える。黒ごまを加え、菜種油を加えて生地を練らないように合わせる。 水を少しずつ加えて生地全体をまとまるようにする。 5mm厚に伸ばしてお好みの形にカットする。 150度のオーブンで25......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット