レシピブログ
さっぱりおでん。こんにゃくと夏野菜でいただきます! 今回は群馬産のきゅうりを使いました! 【材料】4人分 白こんにゃく 1枚 群馬産きゅうり 2本 プチトマト 8個 昆布だし 400cc 醤油 大さじ2.5 みりん 大さじ2.5 塩 小さじ1/4〜 【作り方】 1.こんにゃくは塩揉みして(分量外)サッと湯がき、三角形に切って、両面に格子に包丁をいれる。 2.群馬産きゅうりは塩をして(分量外)軽く板......
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
見た目も涼しげ♪簡単、...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き