絹皮なすとキノコたっぷりの食べる!?ソース レシピあり

絹皮なすとキノコたっぷりの食べる!?ソース
  1. 2
    おいしそう!

巨大な「絹皮なす」をダイナミックに輪切りにして揚げ、キノコだらけのソースをこれまたダイナミックに(^^ゞ 甘い茄子に香り高いキノコソースは相性がいいようです♪ 一番太い部分は直径10cmを超えてた絹皮ちゃん。 4cm厚さに輪切りしたら まるで薪を輪切りにした状態 。 「こんなに太くてちゃんと中まで揚がるかな~」と心配したものの、低めの温度でじっくり揚げるととろんとろんになりました......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。