鰯のグリル☆タイムの香りで:釣りたて魚の深夜便〜 レシピあり

鰯のグリル☆タイムの香りで:釣りたて魚の深夜便〜
  1. おいしそう!

鰯を背開きにしてハーブパン粉をのせてグリルへポン♪ お肉料理によく使われるタイムですけど、鰯みたいにクセのあるお魚にも合います~ タイムは使いすぎると香りが強すぎるので、少し少ないかも?くらいがちょうどよい感じです。 イタリアンパセリでやさしい香りと緑色をプラスします。 鰯は背開きにしたら塩水で洗ってレモン汁を振りかけます。 身がしっかり締まり、味と香りもつくので一石二鳥、いえ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。