青ネギで和風ジェノバソースなパスタ:怒涛の4連チャン忘年会、終了! レシピあり

青ネギで和風ジェノバソースなパスタ:怒涛の4連チャン忘年会、終了!
  1. おいしそう!

畑のネギが寒くなるとともに瑞々しく甘味を増してきました。 前から作ってみたかった、バジルのかわりに青ネギを使ったパスタです。 青ネギとにんにくとクルミをオリーブオイルと一緒にミキサーにかけてペースト状にします。 使い方はバジルソースと同じ感じ。 肉や魚をソテーするのに使ったり、パスタにしてみたり。 ヌタあえにちょっぴり隠し味に加えると、一気にお洒落感がアップ♪ ネギの香......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。