小蕪の柚子漬け:中国茶でティータイム レシピあり

小蕪の柚子漬け:中国茶でティータイム
  1. おいしそう!

面白半分に子どもたちが畑から引き抜いたちっちゃな小蕪。 直径が3cmに満たない小さな蕪も、文字通り根こそぎにされちゃいました(´□`。) 「土に親しんでくれればヨシ。野菜がどうやって畑で育ってるか知ってくれたらヨシ」と、プラス思考で納得させつつ… ちょっと地味な感じですが、冬の間わが家の冷蔵庫に常備されてる柚子漬けをご紹介します。 これ、止まらないんです。 ぽりぽりつまんで......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。