白菜の甘辛煮☆つやつや卵とじ:春の芽が… レシピあり

白菜の甘辛煮☆つやつや卵とじ:春の芽が…
  1. おいしそう!

地味系だけど、ほっとする“お惣菜”な煮物。 世の仕事に疲れた男性諸氏が居酒屋でついつい頼んでしまう系の懐かしい味(´∀`) そんな白菜のトロトロ煮、一気に大量に作って冷蔵庫に保管~ 今年の冬は異常気象で野菜の値段が高騰し、白菜も例年の1.2~1.5倍していましたが、実家の畑では絶好調に育ってくれて。 食べきれぬ程の白菜が常にキッチンに転がってるという贅沢さ。 冷蔵庫には白菜......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。