新玉ねぎをソースにしたしっとり鶏胸肉ソテー レシピあり

新玉ねぎをソースにしたしっとり鶏胸肉ソテー
  1. おいしそう!

んんー ブログテーマ迷った。。。 調理方法は洋風だけど、調味料は「和」の醤油と酒のみ… ま、いっか。 洋食としよう。 初物の新玉ねぎを手に入れました。 辛味が少なくて甘味が強く、生食でもOKということを知ってから(昔は生玉ねぎは全てNGだった~)、新玉ねぎは好んで食べるようになったのです(^^ゞ カレーなどに使う“飴色になるまで炒める”用には水分が多くて向かないのだけれど、さっ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。