レシピブログ
そろそろ青梅が出回る季節。 わが家の梅の収穫はもう少し先のようですが、今年も梅仕事にそなえて道具を点検しておかなくては。 毎年梅仕事の際には白梅酢と赤梅酢を取り分けておくのですが、ずいぶん残りも少なくなり… 最後の赤梅酢を使ってほうたれ(カタクチイワシ)の梅酢煮を作りました。 ほうたれは実山椒を入れて醤油やみりんと一緒に煮た「有馬煮」にすることが多いですが、赤梅酢で煮るとすっきりした上品な仕上......
アリーチ(カタクチイワ...
出汁殻のカタクチイワシ...
カディス名物!カタクチ...
揚げカタクチイワシのギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...