レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ青梅が出回る季節。 わが家の梅の収穫はもう少し先のようですが、今年も梅仕事にそなえて道具を点検しておかなくては。 毎年梅仕事の際には白梅酢と赤梅酢を取り分けておくのですが、ずいぶん残りも少なくなり… 最後の赤梅酢を使ってほうたれ(カタクチイワシ)の梅酢煮を作りました。 ほうたれは実山椒を入れて醤油やみりんと一緒に煮た「有馬煮」にすることが多いですが、赤梅酢で煮るとすっきりした上品な仕上......
アリーチ(カタクチイワ...
出汁殻のカタクチイワシ...
カディス名物!カタクチ...
揚げカタクチイワシのギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>