レシピブログ
そろそろ青梅が出回る季節。 わが家の梅の収穫はもう少し先のようですが、今年も梅仕事にそなえて道具を点検しておかなくては。 毎年梅仕事の際には白梅酢と赤梅酢を取り分けておくのですが、ずいぶん残りも少なくなり… 最後の赤梅酢を使ってほうたれ(カタクチイワシ)の梅酢煮を作りました。 ほうたれは実山椒を入れて醤油やみりんと一緒に煮た「有馬煮」にすることが多いですが、赤梅酢で煮るとすっきりした上品な仕上......
アリーチ(カタクチイワ...
レシピ・カタクチイワシ...
出汁殻のカタクチイワシ...
カディス名物!カタクチ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット