作ってもすぐ食べちゃう!きゅうりのビール漬け

作ってもすぐ食べちゃう!きゅうりのビール漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏はきゅうりのシーズンです!重石もいらず、漬けて2時間くらいから食べられますよ

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    250g

  • A.ビール

    50cc

  • A.砂糖

    20g

  • A.塩

    7g

  • A.輪切りトウガラシ

    2〜3個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを好みのサイズに切る。Aを混ぜ合わせた中に漬け、

  2. 2.

    密閉容器にAを混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬けてしっかり蓋をして振り混ぜる。

  3. 3.

    2時間くらいから食べられるようになる。

★ワンポイントアドバイス

2で振り混ぜるときに蓋が外れないようしっかり押さえてください。ご飯にも合うしお酒のアテにもぴったり。私は生きゅうりは得意じゃないけど、このきゅうりならいくらでも食べられます。

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。