夏はきゅうりのシーズンです!重石もいらず、漬けて2時間くらいから食べられますよ
★材料
(4人分)
きゅうり
250g
A.ビール
50cc
A.砂糖
20g
A.塩
7g
A.輪切りトウガラシ
2〜3個
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを好みのサイズに切る。Aを混ぜ合わせた中に漬け、
2.
密閉容器にAを混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬けてしっかり蓋をして振り混ぜる。
3.
2時間くらいから食べられるようになる。
2で振り混ぜるときに蓋が外れないようしっかり押さえてください。ご飯にも合うしお酒のアテにもぴったり。私は生きゅうりは得意じゃないけど、このきゅうりならいくらでも食べられます。