モロッコインゲンの甘味がやさしいディルの香りとベーコンの旨味にベストマッチ☆
★材料
(2人分)
モロッコインゲン
10本
新玉ねぎ
1/2個
新じゃが芋
小1個
プチトマト
2個
ベーコン
2枚
ディル(生)
1枝(10cmくらい)
タイム(生)
1枝(10cmくらい)
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
新玉ねぎは薄くスライス、新じゃが芋は丸ごとレンジで2分加熱ご5mm厚さに、ベーコンも5mm幅に切る。
2.
ホイルに玉ねぎ、じゃが芋、モロッコインゲンの順に載せ塩こしょうし、ベーコンとトマトハーブを載せてオリーブ油を振りかけて包む。
3.
グリルで焼く25分焼き、岩塩をふりかけながらいただきます。
この上もなくシンプルに。でも野菜のおいしさに気付く一品です。じゃが芋は最初にレンジで加熱しておくと熱の通りにムラがありません。タイムはなくてもいいけど、その場合はディルをたっぷり使うことをお勧め♪