レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポーリッシュブレッド ---- 難易度★★★★--------- 塩味の強い食事パンです♪ 仕上がりはとても軽く仕上がります。 水種『ポーリッシュ法』 で仕込んであります。 この水種にも色々な方法があるのですが・・・今回の物は水種の時点でかなり発酵を取っています。 その分、本こね後の発酵は通常のものよりもかなり短いのです。 これを通常と同じ倍率でやるとこの工程にとっては 発酵過多 ......
ポーリッシュ法で作るフ...
朝ごはんと昼ごはん
小麦胚芽入りパン・ド・...
トマトの本格フランスパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群