レシピブログ
ポーリッシュ法は実は中種法と同じ工程で作りす。ただし、中種に使用する水の配合率が小麦粉と同じ量になります。水分が多く柔らかいところから液種法とも呼ばれています。今回は粉の30%で液種を作りました。ポーリッシュ法で作ると、当日に焼き上がるストレート法より、パンにボリュームが出やすくなり、日持ちも良くなります。また、中種を長時間発酵させているので、少し酸味も出てるような気がします。...
こねないパンシリーズ〜...
わかめパンのダブルチー...
パンの耳deボリューム...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...