トマトの本格フランスパン(パートフェルメンテ法) レシピあり

トマトの本格フランスパン(パートフェルメンテ法)
  1. 17
    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -パートフェルメンテでボリュームUP&風味UP 本格的なフランスパンには欠かせない、パートフェルメンテ。この方法以外にも水種法、中種法、ストレート法等ありますが、ぽにょ的にはパートフェルメンテ法が1番な気がします。実際、多くのお店でもこの......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。