レシピブログ
今日は、 ゴーヤと小エビを使ったガーリックソテー ビールに合うよ~🍻 作り方︰ ①ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、薄切りしたら、ボウルに入れ、塩をまぶしつけて、しばし放置。 ②その後、塩もみする要領で、ゴーヤをモミモミして水洗いし、水気をよく絞る。 ③オリーブオイルを敷いたフライパンで、小エビを炒め、あらかた火が通ったら、②のゴーヤとすりおろしニンニク(←市販チューブ品)を入れて、さらに炒......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...