レシピブログ
アラフィフ独女OLのあたくしが、 最近、お気に入りの、朝食の一品。 汁だく、 ずさんな出来栄えの茶碗蒸し 🤣 ↓↓↓ 作り方は、簡単。 電子レンジOKのお椀に、 生卵、麺つゆ大さじ1、水150ccを入れて、よくかき混ぜ、 ふんわりラップをかけて、 200wの電子レンジで6分半。 そしたら、 「す」が沢山入ってるけど、 具なし茶碗蒸しの出来上がり。 ↓↓↓ ちなみに、 麺つゆは、 「ゆるっと無添加......
鱈の白子茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品