レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アラフィフ独女OLのあたくしが、 最近、お気に入りの、朝食の一品。 汁だく、 ずさんな出来栄えの茶碗蒸し 🤣 ↓↓↓ 作り方は、簡単。 電子レンジOKのお椀に、 生卵、麺つゆ大さじ1、水150ccを入れて、よくかき混ぜ、 ふんわりラップをかけて、 200wの電子レンジで6分半。 そしたら、 「す」が沢山入ってるけど、 具なし茶碗蒸しの出来上がり。 ↓↓↓ ちなみに、 麺つゆは、 「ゆるっと無添加......
とうもろこしのフラン(...
豚挽き肉の茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
中華風茶碗蒸し
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜