ピーマンのおかか醤油和えチーズ乗せ焼き

ピーマンのおかか醤油和えチーズ乗せ焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずに冷めたチーズってどうよ?と思ったのですが、出来立て熱々は美味しかったデス😋

★材料

(1人分)

  • ピーマン

    2個

  • かつお節

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く

  2. 2.

    ボウルに、かつお節、ピザ用チーズ、醤油を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ②を①のピーマンの凹みに盛り込む

  4. 4.

    トースターに入れて、チーズがぷくぷくするまで加熱させたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズはたっぷり盛って下さい♪
加熱するとぺしゃげてしまうのでー(笑)

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!