味つけは、和風ドレッシング1本!
★材料
(4人分)
カラーピーマン
6個
ブロッコリー
1房
ミニトマト
6個
豚肉
1パック
ドレッシング(市販品)
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
カラーピーマンは一口大にカット。ブロッコリーは小房に分け、茹でて、水気を切る。
2.
オリーブオイルを敷いたフライパンで、豚肉を炒め、火が通ったら、①を入れて更に炒める。
3.
②に半分にカットしたミニトマトとドレッシングを回しかけ、サッと炒めたら完成。
ミニトマトを入れた後は、手早く!のんびりやってると、ミニトマトがぐじゅになって、あらら~っ↓↓↓になってしまいます。