ハチミツを加えたこっくりした一品♪
★材料
(2人分)
手羽なか
150g(8本)
まる天
1袋(4枚)
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆日本酒
大1
☆砂糖
大1
☆蜂蜜
大1
刻みネギ
好みの量
七味
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
手羽なかはフォークで数か所、穴を開ける。
2.
丸てんは、1/2大きさに切る。
3.
耐熱容器に①②☆を入れる。
4.
ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で4~5分チンする→一旦、取り出して、ざっくり混ぜる→ラップなしで再び3分半~4分チンする。
5.
④を器に盛り、ネギと七味をかけたら完成。
電子レンジでチンしてる時、「吹きこぼれ」に注意。吹きこぼれそうになったら、電子レンジの扉を開けて、クールダウンさせて下さい。