お手軽に作れる、ほんのりカレー味のスープです
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2株
鶏胸肉
170g
牛乳
200cc
水
100cc
塩
適宜
バター
小1
カレー粉
小1/2
ピンクペッパー
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油(分量外)を敷き、一口大に切った鶏ムネ肉を炒める。
2.
小房に分けたブロッコリー(茎は斜めスライス)を①に加え、火を通す。
3.
②に水、牛乳、バター、カレー粉を加え、塩で味を整えたら完成。
4.
器に盛りピンクペッパー(あれば)を散らす。
牛乳を煮立たせない程度の火加減で調理してください。牛乳を煮立たせたら、舌触りが、ボソボソしたスープになります。