レシピブログ
思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
★材料
(1人分)
銀杏
7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
2.
①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
3.
③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。
簡単!レンジで塩煎り銀...
銀杏入りミートボール
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごと銀杏の炊き込み...
丹波大納言小豆のあんこプリン(6個入)
【まるでスイートポテト】すいーとぽてと饅頭8個入
もちもちどら焼き 帝塚山15個入
『女子会』ギフトに最適! 幸せの贈り物を『おウチ...
やみつき続出!じゅわ?っとしみ込む『はちみつ&バ...
【添加物不使用】 自然なものだけで作ったはちみつ...