レシピブログ
思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
★材料
(1人分)
銀杏
7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
2.
①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
3.
③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏ごはん
銀杏入れて おこわ♪
銀杏入りミートボール
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...