レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
★材料
(1人分)
銀杏
7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
2.
①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
3.
③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏ごはん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群