レシピブログ
思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
★材料
(1人分)
銀杏
7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
2.
①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
3.
③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。
簡単!レンジで塩煎り銀...
むかごと銀杏のスパイシ...
しめじと銀杏の炊き込み...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...