しっかり濃い目の味付け。白ご飯に乗せるより、冷たい麺に乗せて欲しい♪
★材料
(2人分)
牛こま切れ
150g
☆醤油
大2
☆みりん
大3
☆砂糖
大1
かつお節
好みで
ゴマ
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
電子レンジ使用可の容器に、牛こま切れと☆を入れて軽く混ぜ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600)Wで1分30秒加熱する
2.
一旦、電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ、再び電子レンジ(600W)で、ラップなしで1分半、加熱したら完成。
好みで、鰹節を混ぜたり、ゴマをトッピングしても♪
控えめなお味にしたい時は、醤油の量で調節して下さい。