そうめんやぶっかけうどんの具に!電子レンジで作る牛肉の甘辛煮

そうめんやぶっかけうどんの具に!電子レンジで作る牛肉の甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しっかり濃い目の味付け。白ご飯に乗せるより、冷たい麺に乗せて欲しい♪

★材料

(2人分)

  • 牛こま切れ

    150g

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大3

  • ☆砂糖

    大1

  • かつお節

    好みで

  • ゴマ

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    電子レンジ使用可の容器に、牛こま切れと☆を入れて軽く混ぜ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600)Wで1分30秒加熱する

  2. 2.

    一旦、電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ、再び電子レンジ(600W)で、ラップなしで1分半、加熱したら完成。
    好みで、鰹節を混ぜたり、ゴマをトッピングしても♪

★ワンポイントアドバイス

控えめなお味にしたい時は、醤油の量で調節して下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!