レシピブログ
#prfmPOPFesRecipe お姉様的存在の方から教えてもらった、無花果の大人な(!?)食べ方。病みつきになります。
★材料
(2人分)
無花果
4つ
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
岩塩
黒胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
無花果は皮をむき、4等分に切って器に盛る
2.
①にエキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒をかけたら完成
塩は、粗塩を。黒胡椒は、ガリガリ挽くのを使うのがオススメ。ちなみに、あたしは、塩は、「ゲランドの塩」を使いました。
ドライ無花果と胡桃のデ...
魅惑の無花果とチーズの...
夏の終わりのタルト*無...
ドライ無花果と胡桃のケ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...