レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
#prfmPOPFesRecipe お姉様的存在の方から教えてもらった、無花果の大人な(!?)食べ方。病みつきになります。
★材料
(2人分)
無花果
4つ
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
岩塩
黒胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
無花果は皮をむき、4等分に切って器に盛る
2.
①にエキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒をかけたら完成
塩は、粗塩を。黒胡椒は、ガリガリ挽くのを使うのがオススメ。ちなみに、あたしは、塩は、「ゲランドの塩」を使いました。
ハニーレモンドレッシン...
ドライ無花果と胡桃のケ...
混ぜるだけ✿バナナと無...
無花果・クランベリー・...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...