たったこれだけで、無花果が大人味に!

たったこれだけで、無花果が大人味に!
  1. おいしそう!

料理紹介

#prfmPOPFesRecipe
お姉様的存在の方から教えてもらった、無花果の大人な(!?)食べ方。病みつきになります。

★材料

(2人分)

  • 無花果

    4つ

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適宜

  • 岩塩

    適宜

  • 黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    無花果は皮をむき、4等分に切って器に盛る

  2. 2.

    ①にエキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒をかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

塩は、粗塩を。黒胡椒は、ガリガリ挽くのを使うのがオススメ。ちなみに、あたしは、塩は、「ゲランドの塩」を使いました。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!