レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
火を使わない一品。サッパリ味に仕上げました。
★材料
(2人分)
いわし水煮缶
1個
しその葉
3枚
ミョウガ
梅肉(市販チューブ)
適宜
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
いわし水煮缶の汁気を切り、ボウルにあける。
2.
①に、輪切りしたミョウガと梅肉を加え、さっくり和え、味見をして、チョロっと醤油を足して、味を整える。
3.
②を器に盛り、細切りしたしその葉をトッピングしたら完成。
醤油は、味見をしながら、ちょい足しで!
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...