カンパーニュ風なパン。 レシピあり

カンパーニュ風なパン。
  1. 2
    おいしそう!

初めて、カンパーニュ風のパンを焼きました。 先日、図書館でパンの本を借りて見ていたら、 ちゃんとしたパンが作りたい!!って思うようになって・・・。 だけど、その本の通りにするためには、 事前に、発酵生地を作っておかなきゃいけなかったり、 フランスパン用の粉やライ麦粉を用意しなければいけなかったり、 そもそも、レシピが長いので読むのが面倒で、 結局、最後は、まぁ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。