プリ×シャキ焼売(レンコンとエビの焼売)。 レシピあり

プリ×シャキ焼売(レンコンとエビの焼売)。
  1. 1
    おいしそう!

市販の皮を使った焼売です。 実は、焼売の皮を買ったコトがなかったから、 皮の薄さに驚きました。。。 なんだかバクラヴァのユフカ(皮)に似ているので、 もしかしたら、これでバクラヴァが作れるんじゃないか? などとふと思いました。 できたら、良いのなぁ~。 薄さ的にはOKだけど、 原材料が違うから、やっぱり無理かなぁ~。 試してみる価値は、ありそう・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。