ヒラメがのったジャガイモとネギのスープ。 レシピあり

ヒラメがのったジャガイモとネギのスープ。
  1. おいしそう!

日本では、お魚をよく食べていましたが、 こっちに来て、1度も食べていないってコトに気が付きました。 そもそも。あまり食べる習慣がないからなのか、 小さめのスーパーでは、お肉のコーナーはあっても、 お魚のコーナーってないし、 市場でも、きまったお魚しか売っていないし・・・。 (魚屋さんはあるけれど、定価を知らないからボラれそうで行ったコトないです) 結局、いろいろな種類・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。