クレーム・キャラメル(塩入り)。 レシピあり

クレーム・キャラメル(塩入り)。
  1. おいしそう!

お料理のUPが続いたので、今日はお菓子。 タヌ子さんの『パリのビストロで美味しいプチ新年会』を拝見したとき、 お料理も最高においしそうだったけど、 さらに、惹かれたのが、「お店のお勧め、塩バターのクレーム・カラメル」。 どうしても、食べたくって、食べたくって・・・。 かといって、近くに売っている訳もなく、 写真と文章を参考にしつつ、作りました。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。