鶏肉とクレソンの中華粥。

鶏肉とクレソンの中華粥。
  1. 1
    おいしそう!

どちらかというと、野菜は生よりも火を通した方が好きです。 栄養の観点からいっても、 加熱した方がたくさん食べられるから、 結果的には、似たようなものなのでは?などと思っています。 水溶性のビタミンが多い場合でも、 汁ごと取れば、溶けだしたビタミンも回収できるハズだし・・・。 パザル(市場)で買った大量のルコラ。 食べきれ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。