三杯雞と蒸籠絲瓜。

三杯雞と蒸籠絲瓜。
  1. おいしそう!

台湾の旅の記録の続きです。 2日目のお昼ごはん。 担仔麺を食べに行った、好記担仔麺で、 他にも、いくつか注文しました。 蒸籠絲瓜。 (ヘチマの蒸し物)。 特に、おいしくもなく・・・。 同行者は、写真を見て、焼売かと思い、 『これ~♪』って言ったらしく、 想像と違うものが出てきて、がっかりしたみたいです。 ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。