レシピブログ
お魚屋さんのコーナーで初めて見つけた「ヘダイ」と言う名前の魚お初の出会いにドキドキ💓さあ、どうやって料理しようか?今夜は蒸籠で酒蒸しにしてみました器に昆布を敷き、塩をふって臭みを取った切り身と生姜の薄切り、ネギをのせて酒をふり白だしを少し垂らして蒸籠で蒸......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ