長崎県五島産ヨコワのほぐし身とヒジキ・レタスのサラダ、五島産ヒラス(ヒラマサ)の刺し身ほか。

長崎県五島産ヨコワのほぐし身とヒジキ・レタスのサラダ、五島産ヒラス(ヒラマサ)の刺し身ほか。
  1. おいしそう!

(写真)ヨコワのほぐし身入りサラダほか。 晩ごはんの食卓です。 ご近所の漁師さんからいただいて、冷凍保存しておいたヨコワ(クロマグロの若魚)の身を溶かしてシーチキン状にして、じぶんで採ってきたヒジキ、レタスといっしょにサラダにしていただきました。 けっか、マグロのうまみ満載で、とんでもなくうまくてぺろりと平らげました。 ヒラス(ヒラマサ)の刺し身も文句なしにうまくて、今夜もビールがうまいです。...