キュウリの師匠のお話  ~レシピは『万能酢deししゃもの南蛮漬け風』です~ レシピあり

キュウリの師匠のお話  ~レシピは『万能酢deししゃもの南蛮漬け風』です~
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~ 今日は終戦記念日ですね。 今日は私の思い出話にちょっとお付き合いいただきたいので、先にレシピをご紹介したいと思います。 レシピとは呼べないくらい簡単なものなんですが、「シシャモ」を焼いて、レンジで5分で出来る酢の物の素「万能酢」とカツオ節に漬け込むだけで、南蛮漬け風のさっぱり魚料理ができます。 もしシシャモがあまったら作ってみてくださいね。 **********......

Farmer's KEIKOさん

Farmer's KEIKOさん

京都の山の中で暮らす農家です。簡単・時短の野菜料理や田舎暮らしの事、虫や鳥、猫のミントちゃんと犬のバジルくんのことなど日々の出来事を綴ります。